ミニおみそ汁 レシピ・作り方

ミニおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
おみそ汁。量が多いと食べ切るのが難しいことも。。メイン料理とのバランスで小鉢に「ミニ」サイズにするのもありですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし、油揚げと麩を入れ煮る。
  2. 2 油揚げに火が通りクタッとなったら、一旦火をとめみそを溶き入れる。
  3. 3 再度、弱火をつけ小松菜を加え1分ほど熱を加えたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

ミニおみそ汁もいいなぁ。と思う今日この頃です。

おいしくなるコツ

小松菜を煮すぎないこと。 写真の小松菜は煮すぎてしまいましたが。シャキッと感がのこるくらいがオススメです!

  • レシピID:1330046845
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 小さなおみそ汁 小鉢
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る