ミニおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(一口大に) 1/2枚
- 小松菜(3cmに切る) 3束
- 麩(水で戻したもの) 8〜10個
- みそ 大2
- かつおだし 400cc
作り方
- 1 鍋にかつおだし、油揚げと麩を入れ煮る。
- 2 油揚げに火が通りクタッとなったら、一旦火をとめみそを溶き入れる。
-
3
再度、弱火をつけ小松菜を加え1分ほど熱を加えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
ミニおみそ汁もいいなぁ。と思う今日この頃です。
おいしくなるコツ
小松菜を煮すぎないこと。 写真の小松菜は煮すぎてしまいましたが。シャキッと感がのこるくらいがオススメです!
- レシピID:1330046845
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
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ひとけた2024/01/19 18:29おいしいです。