キャベツとカニカマきくらげの中華煮 レシピ・作り方

キャベツとカニカマきくらげの中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりヘルシーな中華煮。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)、固い石づきがある場合は取り除く

    キャベツは一口大に切る


    カニカマは細く裂く
  2. 2 炒め鍋にキャベツ、きくらげ、カニカマ、☆の順に入れていく。

    キャベツが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る
  3. 3 スナップエンドウを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    全体を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046809
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきくらげカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/04 21:52
    キャベツとカニカマきくらげの中華煮
    たっぷり野菜ときくらげ多めで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)ご馳走様でしたぁ〜♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る