キャベツとカニカマきくらげの中華煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)、固い石づきがある場合は取り除く
キャベツは一口大に切る
カニカマは細く裂く -
2
炒め鍋にキャベツ、きくらげ、カニカマ、☆の順に入れていく。
キャベツが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る -
3
スナップエンドウを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
全体を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/07/04 21:52たっぷり野菜ときくらげ多めで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)ご馳走様でしたぁ〜♪♪