鯛の頭 塩焼き レシピ・作り方

鯛の頭 塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
鯛の頭 塩焼き
もちもちした身がとても美味しい!

材料(1人分)

  • 鯛の頭 半身
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の頭のウロコをしっかり取る。
  2. 2 ウロコをとった鯛の頭に塩を振り、グリルでこんがり焼いて完成!

きっかけ

鯛は食べる所が沢山あります。

おいしくなるコツ

ウロコをしっかり取る事です。

  • レシピID:1330046782
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/05/17 12:20
    鯛の頭 塩焼き
    お祝い事で鯛を丸々貰いました!頭が余ったので参考にしました!美味しく焼けました!ごちそうさまでした!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/03 09:08
    鯛の頭 塩焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る