かぶと白菜のバター味噌スープ レシピ・作り方

かぶと白菜のバター味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
バターの風味が食欲をそそる和洋折衷のスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • かぶ 2個
  • ねぎ 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • バター 10g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ミックス味噌 大さじ2
  • 4カップ
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をバターで炒める。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったらかぶ、白菜、ネギをいれて3分炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰させる。
    あくを取る。
    顆粒鶏がらスープの素、すりおろしにんにくを入れて15分煮込む。
  4. 4 ミックス味噌をいれて完成。

きっかけ

白菜にバター味噌っておいしそうだなと思って、いつもの味噌汁とは違う味噌スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ほかの味噌で作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1330046780
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る