パッとできる☆ブロッコリーとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- ウインナーソーセージ 5本
- ピザチーズ 70~80g
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーソーセージは1cmの長さに切る。
ブロッコリーは小房に切り分けて2分茹で、ざるにあげて水けをきっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひきウインナーソーセージとブロッコリーの茎を炒める。油がまわったらブロッコリーの房を入れる。
- 3 塩をふり、チーズを入れ絡める。最後に黒コショウをパッパとふって出来上がり。
きっかけ
グラタンはちょっと時間がかかるけれど、ちょっとグラタンぽいのが食べたいときに。
おいしくなるコツ
チーズの量を増やすとさらに絡んでおいしくなると思います。
- レシピID:1330046650
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりん問う2021/03/20 11:03簡単に美味しくできました。チーズ好きなので好きなレシピです。