ニラとニンニクのスタミナチャーハン レシピ・作り方

ニラとニンニクのスタミナチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ニラとニンニクで元気の出るチャーハンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、エリンギを全てみじん切りにしておきます
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ合わせます
    フライパンを温め卵液を流し入れ、スクランブルエッグにします
    一度取り出しておきます
  3. 3 同じフライパンにサラダ油、ニンニクのみじん切り、1センチに切ったベーコンを入れ火にかけ、香りをたたせます
  4. 4 玉ねぎ、ニラ、エリンギを加え
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  5. 5 電子レンジで解凍し、温かくしておいたご飯を加えなるべく強火で炒めます
  6. 6 卵を戻し入れ、コンソメ、塩、胡椒を加え、全体に味を混ぜ合わせながら炒めます
  7. 7 仕上げに醤油を回しかけ、フライパンのふちからごま油を入れ、軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

簡単なご飯で済ませたい時につくりました

おいしくなるコツ

冷凍ご飯は温めてから入れること なるべく強火で炒めパラパラに

  • レシピID:1330046575
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンエリンギガーリック・にんにくにらその他のチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る