厚揚げと小松菜のお味噌汁〜生姜足し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れる。沸騰しそうになったら火を弱めて、2〜3分したら出汁パックを取り出す。
- 2 絹厚揚げはさっと焼いて、一口大に切ってお椀に盛っておく。
- 3 小松菜は洗って、4cmくらいに切る。
- 4 小松菜を出汁の中に入れて一煮立ちさせ、味噌を溶く。
- 5 絹厚揚げの入った器に盛って、生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
絹厚揚げを焼いて食べようと思ったのを味噌汁に変更してみました。
おいしくなるコツ
絹厚揚げを使うことで、木綿には無い優しい食感が味わえます。
- レシピID:1330046496
- 公開日:2021/02/20
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makicchi**2021/02/27 19:38okame2525さんこんばんは☆
厚揚げのお味噌汁、初めてでしたが食感が面白く、とても美味しかったです(>ω<)
朝食に頂きました♪