小松菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし食べやすい長さに切る。厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油分をとり、賽の目に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080039855
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁厚揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2023/10/02 16:30
    小松菜と厚揚げのお味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • meme808
    meme808
    2023/04/04 18:42
    小松菜と厚揚げのお味噌汁
    美味しかったです☆ご馳走様でした.•♬
  • Anoa
    Anoa
    2023/03/30 18:05
    小松菜と厚揚げのお味噌汁
    梨花*さん、こんばんは♪
    厚揚げのじゅわ〜がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る