もやしと春雨ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしと春雨ひき肉のピリ辛炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤の量はお好み。レシピはほんのりマイルドな辛味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示に従って茹で、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る

    ニラは3センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、豚挽肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046285
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る