白菜のカレースープ レシピ・作り方

白菜のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
カレー味のスープが白菜の甘みを引き立てます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • カレー粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 4カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、コーン、水、コンソメと圧力なべに入れる。
    5分圧力をかける。
  2. 2 圧力が下がったらカレー粉を入れ、5分煮る。

きっかけ

白菜をもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと短時間でとろとろに煮込むことができます。

  • レシピID:1330046278
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る