簡単時短なホワイトビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターで玉ねぎとマッシュルームと牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら薄力粉を振り入れて食材全体に行き渡る量をふりかけます
-
2
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら牛乳とサワークリームを入れてひと煮立ち寸前まで熱します
煮立って牛乳がもろもろしてしまっても美味しく食べられます -
3
味見をして酸味が足りなければレモンを少しだけふりかけても良いです。
お皿に盛り付けたご飯にかけたら出来上がり - 4 パセリはお好みでかけてください
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワークリームさえあれば他は冷蔵庫にあるもので、サワークリームがなければ生クリームにレモンを少し入れると固まるのでそれで代用できます