簡単時短なホワイトビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単時短なホワイトビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
楽に作れる手順にしています
サワークリームさえあれば他は冷蔵庫にあるもので、サワークリームがなければ生クリームにレモンを少し入れると固まるのでそれで代用できます

材料(5人分)

  • 切れてるバター 二個
  • 牛肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 一玉
  • マッシュルーム 1パック
  • 薄力粉 食材全体にまぶす
  • 白ワイン すくえるしゃもじ2
  • 牛乳 食材が浸る程度
  • コンソメ顆粒 すくえるしゃもじ1
  • サワークリーム 90g入り一つ
  • パセリ お好みで
  • ごはん お好みの量

作り方

  1. 1 バターで玉ねぎとマッシュルームと牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら薄力粉を振り入れて食材全体に行き渡る量をふりかけます
  2. 2 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら牛乳とサワークリームを入れてひと煮立ち寸前まで熱します

    煮立って牛乳がもろもろしてしまっても美味しく食べられます
  3. 3 味見をして酸味が足りなければレモンを少しだけふりかけても良いです。

    お皿に盛り付けたご飯にかけたら出来上がり
  4. 4 パセリはお好みでかけてください

きっかけ

好きなので

  • レシピID:1330046261
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る