イカゲソの醤油バター焼き レシピ・作り方

イカゲソの醤油バター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
イカのゲソを醤油バターで炒めます。
日本酒 ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • イカのゲソ 1匹分
  • 小ネギ 小口切り 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • バター 大匙1
  • 料理酒 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 いかのゲソを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、イカを入れる。
  3. 3 イカの色が少し変わったら、料理酒 醤油を入れ炒める。
  4. 4 小ネギを盛り付け、マヨネーズ 七味唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

いかのゲソ料理のレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

イカはなるべく新鮮なイカを使用して下さい。 焼き過ぎると硬くなるので気をつけて‥

  • レシピID:1330046250
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
karamiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る