イカゲソの醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのゲソ 1匹分
- 小ネギ 小口切り 少々
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 少々
- バター 大匙1
- 料理酒 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 いかのゲソを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、イカを入れる。
- 3 イカの色が少し変わったら、料理酒 醤油を入れ炒める。
- 4 小ネギを盛り付け、マヨネーズ 七味唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
いかのゲソ料理のレパートリーの一つです。
おいしくなるコツ
イカはなるべく新鮮なイカを使用して下さい。 焼き過ぎると硬くなるので気をつけて‥
- レシピID:1330046250
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒 ビールのおつまみに最高です。