楽しておいしい「われ湯葉で作る卵とじカレーうどん」 レシピ・作り方

楽しておいしい「われ湯葉で作る卵とじカレーうどん」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
まだまだ、寒さに気をぬけないこの時期。
カレーうどんであたたまりませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。

    ボウルに溶き卵を準備しておく。
  2. 2 沸騰したら麺とわれ湯葉を入れ表示通り煮る。
  3. 3 麺が煮えたら一旦火をとめて、付属の粉末スープを入れる。
  4. 4 再度、中火をつけ溶き卵を加え卵とじにする。
  5. 5 器に移しブロッコリーをのせたら完成。

きっかけ

粉々になったわれ湯葉を使い切りたかったため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーがアクセントになります!

  • レシピID:1330046218
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
節約 湯葉 簡単
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る