楽しておいしい「われ湯葉で作る卵とじカレーうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーうどん(マルちゃん/袋麺) 1
- 卵 1
- ブロッコリー(昨日のあまり) 2〜3個
- われ湯葉 大2
- 水 250cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
ボウルに溶き卵を準備しておく。 - 2 沸騰したら麺とわれ湯葉を入れ表示通り煮る。
- 3 麺が煮えたら一旦火をとめて、付属の粉末スープを入れる。
- 4 再度、中火をつけ溶き卵を加え卵とじにする。
- 5 器に移しブロッコリーをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーうどんであたたまりませんか?