冷凍食品にプラス!簡単チャーハン レシピ・作り方

冷凍食品にプラス!簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
冷凍食品のチャーハンは味が濃いのでご飯をプラスして調節&ボリュームアップ!

材料(3人分)

  • 市販の冷凍チャーハン 二人前
  • 白米 お茶碗1杯
  • 小ネギ 3本
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにごま油を温め溶き卵を入れスクランブルエッグにします
  2. 2 1センチに切ったベーコンと市販の冷凍チャーハンを加え炒めます
  3. 3 温かいご飯と、小口切りにした小ネギを加え、全体に味が混ざる様しっかり混ぜながら炒めます

    出来上がり♪

きっかけ

子どもと一緒に食べるのに味を薄めました

おいしくなるコツ

味付けなしでも冷凍チャーハンにしっかり味や油分が付いているのでちょうどよくなります 冷凍チャーハンの味が濃いと感じる方におすすめです

  • レシピID:1330046195
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品アレンジチャーハンその他のチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る