簡単⭐レンジでキクラゲのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥キクラゲ 2,5g
- お湯 器に入れたキクラゲが浸かるくらい
- ◯醤油 小さじ2
- ◯みりん 小さじ2分の1
- ◯酒 小さじ2分の1
- ◯ラー油 少々
- ◯白ごま ふたつまみ〜
作り方
-
1
器にキクラゲとお湯を入れ、ふやけるまで10分ほど待つ。
水でさっと洗い、細切りにする。 - 2 耐熱容器に①と◯を入れ、軽くラップをしたら600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯やラーメンに乗せても美味しい‼