☆ホットプレートde焼き鳥パーティー☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は皮を取り、串にさしやすい大きさに切り軽く塩をふる。長ネギも同じくらいの長さに切る。もも肉、長ネギと交互に串にさす。
- 2 鶏ささみは筋を取り、平たくなるように綿棒などでたたき塩を振る。1枚を半分に切りシソを上において巻いていく。串にさしやすい長さに切って、串にさす。
-
3
えのきは半分の長さに切る。豚肉に塩を軽く振る。
豚肉でえのきを巻く。プチトマトも同じく豚肉で巻く。 - 4 つくねは串にひっつける感じで用意する。
- 5 パプリカは串にさしやすい大きさに切る。しし唐はヘタを取る。串にパプリカ、しし唐と交互に刺す。
- 6 ホットプレート250度で焼いていきます。片面に焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして、1分~3分蒸し焼きにする。蓋を取り両面焼き色が付いたら完成。
- 7 ポン酢、柚子胡椒、焼き鳥のタレ、焼き肉のタレなどお好みのタレをつけていただきます。
きっかけ
みんなが満足して、片付けが簡単なものがいいなと思い、ホットプレートで焼き鳥だとおもったから。
おいしくなるコツ
焼くときは中まで火が通るように途中で蓋をするのがポイントです。蓋をする時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1330045954
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- ホットプレートで焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/05/09 07:16おいしくできました!