サフランライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- サフラン ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
- バター 10g
- 乾燥パセリ ふたふり
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛まで水を入れ、サフランをのせて30分ほどうるかします
- 2 塩を加え混ぜ、バターを上に乗せて、炊飯します
-
3
炊きあがったら切るように混ぜ、10分ほど蒸らし、お皿に薄く盛ります
乾燥パセリをふりかければ出来上がり
きっかけ
ちょっと豪華な気分を味わうために変えてみました
おいしくなるコツ
サフランは少しでもしっかり色づきます いつものカレーライスがグッと美味しく感じます
- レシピID:1330045930
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikumankun2021/10/22 15:37きれいにおいしくできました!ありがとうございます。
-
crstlak2021/05/22 19:43おうちご飯を楽しむためにサフランライスとカレーを作りました。
とっても美味しかったです!