普通の鍋で作るスープも飲める牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きい鍋と小さい鍋を用意し、ケトルで沸かした水を小さい鍋に入れて牛すじを煮て、アクが出たら取り除きます
-
2
手順1の間に野菜とこんにゃくを切ります。
表記の順に切って大きい鍋に順次入れていきます。 - 3 アクが取れたら、野菜の入った大きな鍋に残りの水と牛すじをすべて入れて弱火にかけます。
-
4
中央の食材を少し避け、そこに調味料を入れていきます。
軽く混ぜるだけでOKです。
ここから弱火で一時間煮込みます。 - 5 煮込み終わったらお皿に盛り付けたら万能ねぎをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません