鯛のお刺身 湯霜造り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の皮付きお刺身用半身 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛の皮付きお刺身用半身に塩を振る。
-
2
まな板に鯛を皮を上にして置き
キッチンペーパーを被せ、熱湯をかける。 - 3 すぐに水にとり、冷やす。
-
4
粗熱が取れたら鯛をペーパーにとり、水気をとり
お好みに切り完成です。
きっかけ
真鯛のお刺身は皮付きも美味しい!
おいしくなるコツ
焼き霜造りは、香りを楽しむ為 そのまま、頂きますが、湯霜造りは冷水で 冷やしから頂きます。 焼き霜も湯霜造りも、皮が美味しいです。 日本酒と是非!
- レシピID:1330045871
- 公開日:2021/02/07
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