ヘルシー☆塩分控えめ☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ヘルシー☆塩分控えめ☆ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
しょうゆとだしで和えたシンプルで味わい深いほうれん草のおひたしです。かつお節ととてもあうので盛り付けていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草とだし汁、しょうゆを入れて和える。
  3. 3 器に入れ、かつお節を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

一束にも個体差があるとおもうので、ダシと醤油の量は加減して下さい。ダシ:しょうゆ=1:1です。

  • レシピID:1330045834
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 和食 時短
料理名
ほうれん草のお浸し
蜜りんご
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