ヘルシー☆塩分控えめ☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3~4cmの長さに切る。
- 2 ボウルにほうれん草とだし汁、しょうゆを入れて和える。
- 3 器に入れ、かつお節を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単でヘルシーなおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
一束にも個体差があるとおもうので、ダシと醤油の量は加減して下さい。ダシ:しょうゆ=1:1です。
- レシピID:1330045834
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
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あけぼのマジック2021/02/21 05:46美味しかったです♪