簡単旨い丼☆親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。三つ葉は4~5cmの長さに切る。
- 2 卵はボウルに割りほぐしておく。
- 3 フライパンにだしと鶏もも肉を入れてから中火にかける。もも肉の色がかわってきたら、シイタケとねぎを加える。
- 4 酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ3を加える。ふつふつしてきたら、火は強めの中火にして、といておいた卵を2~3回に分けて回しいれる。
- 5 卵がまだトロっとした状態で火を止める。
- 6 丼ぶりにご飯をいれて、⑤を盛り付けて、三つ葉を飾って出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉で作る親子丼はおいしいです。
おいしくなるコツ
卵を加えるときは火は弱めずに強めの中火位にするとだしに混ざらずにふわっとした卵ができます。
- レシピID:1330045831
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 鶏もも肉と卵の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません