小魚のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小魚(乾燥カタクチイワシ) 1カップ
- 薄力粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- サラダ油 1/2カップ
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
小魚に水をまぶす。
片栗粉を入れて全体にまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、170度に加熱する。
1を入れ、菜箸でバラバラになるようにかき混ぜながら揚げる。 - 3 油をきって塩を振る。
きっかけ
お正月用に買ったカタクチイワシが残っていたのでの作りました。
おいしくなるコツ
粉を振ってから揚げることでサクサク食感が増します。
- レシピID:1330045738
- 公開日:2021/02/20
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