油かすのチャーハン レシピ・作り方

油かすのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ラードを絞った後の油かすを使ったチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 油かす 大さじ4
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コーン 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩一つまみを入れてる。
    フライパンで焼いて炒り卵にしてお皿に取り出す。
  2. 2 刻んだネギ、肉かすをフライパンに入れ中火にかける。
    肉かすに焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 ごはんを入れ、全体を混ぜる。
    卵とコーンを入れる。
    醤油、塩コショウで味をつけて完成。

きっかけ

ラードを作って肉かすが出たので活用しました。

おいしくなるコツ

肉かすにしっかり焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1330045685
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る