ひき肉とかぼちゃと蒟蒻とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 100g
- ★かぼちゃ(一口大) 1/4個
- ★蒟蒻(短冊切り) 1/2枚
- ★さつま揚げ(1/4に切る) 2枚
- サラダ油 少々
- ◎昆布だし汁 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を中火でさっと炒める。
- 2 1に◎と★を入れ、10分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません