イクラと枝豆大葉のいなり寿司 レシピ・作り方

イクラと枝豆大葉のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いくらの塩気といなりの甘さがいい感じ(*^-^*)

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2.5
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • イクラ 15g
  • 冷凍むき枝豆 15g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 枝豆はさっと湯通しして解凍する

    大葉は粗みじん切りにする
  3. 3 1に2を入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める。

    イクラを乗せて完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045622
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る