大葉とほうれん草のあっさりチャーハン レシピ・作り方

大葉とほうれん草のあっさりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
大葉の爽やかな香りがとても良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする

    大葉は千切りに
    ほうれん草は茹でておき、1センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油と5ミリ角に切ったベーコンを炒めます
  3. 3 玉ねぎ、椎茸を加え炒め、玉ねぎが透明になったら白米を加えます

    フライパンの端で溶いた卵を流し入れ半熟程度に焼きます
  4. 4 ほうれん草、大葉、コンソメ、塩胡椒も加え、全体を混ぜ合わせながらなるべく強火で炒めます
  5. 5 醤油を加え、フライパンの端からごま油を流し入れ、さっと炒めれば出来上がり

きっかけ

一品で色々な栄養素の取れるランチを作るために

おいしくなるコツ

強火で手早くを心がけながら炒めます

  • レシピID:1330045599
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草しそ・大葉その他のチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/16 18:22
    大葉とほうれん草のあっさりチャーハン
    とても美味しかったです(*^^*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/28 10:36
    大葉とほうれん草のあっさりチャーハン
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る