大葉とほうれん草のあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする
大葉は千切りに
ほうれん草は茹でておき、1センチに切る - 2 フライパンにサラダ油と5ミリ角に切ったベーコンを炒めます
-
3
玉ねぎ、椎茸を加え炒め、玉ねぎが透明になったら白米を加えます
フライパンの端で溶いた卵を流し入れ半熟程度に焼きます - 4 ほうれん草、大葉、コンソメ、塩胡椒も加え、全体を混ぜ合わせながらなるべく強火で炒めます
- 5 醤油を加え、フライパンの端からごま油を流し入れ、さっと炒めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件