肉団子とほうれん草もやしの卵炒め レシピ・作り方

肉団子とほうれん草もやしの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味にしました。肉団子は焼き目をつけると香ばしさが出て美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉団子は解凍しておく

    もやしは洗って水気を切る

    ほうれん草は長さ3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、肉団子を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3 もやしとほうれん草を加えて炒める
  4. 4 3がしんなりしたら、あいてるところに溶いた卵を入れ、半熟状になるまでかき混ぜる
  5. 5 ☆を入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045585
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る