カブとなめこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カブとなめこ小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかいカブと小松菜のシャキッと感、つるんとしたなめこと食感が色々あって楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてさっと水洗いし、水気を切る

    カブは皮を剥いて半月切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぶを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 なめこを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045462
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る