ウィンナーと海老唐揚げの昆布つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ウィンナーと海老唐揚げの昆布つゆマヨ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お弁当に持っていきました♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • ウィンナー 1袋
  • 海老の唐揚げ(冷凍) 4個くらい
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯くらい
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーを5ミリ幅くらいずつに斜めに切ります。
  2. 2 「海老の唐揚げ(冷凍)」を電子レンジで温めたら、半分くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに「マヨネーズ」を入れたら以下を加えて、たまに混ぜながら中火で炒めます。

    ①ウィンナー
    ②海老の唐揚げ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
  4. 4 具材に火が通ったら「いりごま」をパラパラかけて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に持って行きたくて。

  • レシピID:1330045397
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみめんつゆマヨネーズお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る