●中華鍋一つで作る●八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは200wで4分程レンジにかけ少し解凍しておく。
- 2 豚肉は3cm幅ぐらいに切る。
- 3 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
- 4 人参は1cm幅4cm長さの短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 5 中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉、シーフードミックスをいれて、サッと炒め、野菜は火のとおりにくいものから順に加えて強火で手早く炒める。
- 6 創味シャンタン、塩、しょうゆで味付けし、●の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
これさえ作れば、野菜もタンパク質もとれる便利なおかずなので。
おいしくなるコツ
分量が多めなので中華鍋がなければ、大きめ深めのフライパンで作るか、量を半分にしたりしてください。
- レシピID:1330045374
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件