●中華鍋一つで作る●八宝菜 レシピ・作り方

●中華鍋一つで作る●八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
蜜りんご
蜜りんご
野菜がたくさん入って具だくさん!理想的な一品!白菜をキャベツに変えたり、ピーマンを加えたり、旬の野菜で作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは200wで4分程レンジにかけ少し解凍しておく。
  2. 2 豚肉は3cm幅ぐらいに切る。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  4. 4 人参は1cm幅4cm長さの短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  5. 5 中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉、シーフードミックスをいれて、サッと炒め、野菜は火のとおりにくいものから順に加えて強火で手早く炒める。
  6. 6 創味シャンタン、塩、しょうゆで味付けし、●の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

これさえ作れば、野菜もタンパク質もとれる便利なおかずなので。

おいしくなるコツ

分量が多めなので中華鍋がなければ、大きめ深めのフライパンで作るか、量を半分にしたりしてください。

  • レシピID:1330045374
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜中華鍋その他のエビいか全般
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/10 12:16
    ●中華鍋一つで作る●八宝菜
    レシピを参考にアレンジいたしました
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/27 15:59
    ●中華鍋一つで作る●八宝菜
    夕飯のメインに作りました。めっちゃ美味しく出来ました。ごっつぁんですm(__)m
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/26 17:54
    ●中華鍋一つで作る●八宝菜
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る