えのきで増し増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきと玉ねぎをみじん切りにし、合挽肉と一緒にボウルにいれます
- 2 パン粉からナツメグまで全てを加えます
- 3 しっかりと粘りが出るまでこね続けます
-
4
ハンバーグの形に丸め、空気を抜くため手に軽く打ちつけるようにし、真ん中を少し凹ませます
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べ蓋をし焼いていきます - 5 焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼きます
- 6 真ん中に箸を刺してみて、透明な肉汁が出てくるようであれば出来上がり♪
きっかけ
子どもが苦手なものも、ハンバーグに混ぜると食べられるので
おいしくなるコツ
大変ですが、とにかくしつこいくらいにしっかりと捏ねましょう
- レシピID:1330045275
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/14 23:14お弁当に入れました♪