えのきで増し増しハンバーグ レシピ・作り方

えのきで増し増しハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもの苦手なエノキをたっぷり入れてボリュームもアップさせたハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきと玉ねぎをみじん切りにし、合挽肉と一緒にボウルにいれます
  2. 2 パン粉からナツメグまで全てを加えます
  3. 3 しっかりと粘りが出るまでこね続けます
  4. 4 ハンバーグの形に丸め、空気を抜くため手に軽く打ちつけるようにし、真ん中を少し凹ませます

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べ蓋をし焼いていきます
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼きます
  6. 6 真ん中に箸を刺してみて、透明な肉汁が出てくるようであれば出来上がり♪

きっかけ

子どもが苦手なものも、ハンバーグに混ぜると食べられるので

おいしくなるコツ

大変ですが、とにかくしつこいくらいにしっかりと捏ねましょう

  • レシピID:1330045275
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのき
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る