椎茸と餅のきんちゃく煮 レシピ・作り方

椎茸と餅のきんちゃく煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った餅を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は1センチ大に切る

    しいたけは軸をとって薄切りにし、長さを半分に切る
  2. 2 油揚げは真ん中から半分に切って開いて袋状にする

    1を入れて口を爪楊枝で留める
  3. 3 鍋に☆と2を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

余ってる餅を使いたくて。

  • レシピID:1330045258
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る