大豆としらたきのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきを食べやすい長さに切り、下茹でします
-
2
あらかじめ煮てあるひじき
蒸してある大豆を使います - 3 鍋に胡麻油を熱し、ひじきとしらたきを炒めます
-
4
大豆と、水から醤油まで全てを加え
落としぶたをして5分くらい煮ます
味が染みるようそのまま置いておき、食べる時に温め直せば出来上がり - 5
きっかけ
水煮ひじきをもらったので
おいしくなるコツ
はじめ薄味に感じますが、時間が経つとしっかり味がつきちょうど良い味付けになります
- レシピID:1330045154
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にひじきの煮物が作れます