我が家のもつ鍋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1200ml
- ニンニクチューブ 大さじ1〜お好みで
- 醤油 大さじ5
- 味噌 大さじ5〜6
- 味覇 大さじ2
- 酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 鷹の爪 1本〜お好みで
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れる。
鷹の爪は輪切りにして入れる。 - 2 沸騰して全ての材料が溶けたら完成。お好きな野菜とモツを入れて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zoyn2021/03/07 17:50美味しく出来ました♪
醤油味噌ベースでモツに合う!