THE!海鮮丼のたれ レシピ・作り方

材料(2人分)
- しょうゆ 30ml
- みりん 10ml
- 酒 10ml
作り方
- 1 小さい鍋に材料をいれて中火にかけます。沸騰したら30秒で火をとめます。これでみりんと酒のアルコール分を飛ばします。
-
2
しっかり冷ましたらお好きなお刺身を漬け込み冷蔵庫へ。
15~30分程つけ海鮮丼にしてください。 - 3 よろしければ、はなちの海鮮丼のレシピはこちらを参照してください。レシピID:1330044938
きっかけ
お店で食べるようなおいしい海鮮丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
切ったお刺身とたれをビニール袋に入れて漬け込むとむらなく漬かり、洗い物も減ります。残った場合は瓶などに入れて冷蔵庫で1か月程保存できます。
- レシピID:1330044937
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼のタレ
レポートを送る
2 件