THE!海鮮丼のたれ レシピ・作り方

THE!海鮮丼のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
まぐろ、はまち、ぶり、サーモン、鯛、かつお、なんにでもあう海鮮丼のたれです。お刺身がおいしく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に材料をいれて中火にかけます。沸騰したら30秒で火をとめます。これでみりんと酒のアルコール分を飛ばします。
  2. 2 しっかり冷ましたらお好きなお刺身を漬け込み冷蔵庫へ。
    15~30分程つけ海鮮丼にしてください。
  3. 3 よろしければ、はなちの海鮮丼のレシピはこちらを参照してください。レシピID:1330044938

きっかけ

お店で食べるようなおいしい海鮮丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

切ったお刺身とたれをビニール袋に入れて漬け込むとむらなく漬かり、洗い物も減ります。残った場合は瓶などに入れて冷蔵庫で1か月程保存できます。

  • レシピID:1330044937
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理海鮮丼その他のタレシーフードに合うタレ
関連キーワード
海鮮丼 タレ 簡単 万能
料理名
海鮮丼のタレ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mihos2
    mihos2
    2021/09/25 10:19
    THE!海鮮丼のたれ
    タレをどうしようか迷っていた時に発見しました^ - ^
    美味しかったです!
  • かけかね
    かけかね
    2021/03/27 15:07
    THE!海鮮丼のたれ
    甘辛くて美味しく簡単に作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る