チンゲンサイと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ベーコンの旨味がでてクリーミーな野菜たっぷりのスープです

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 2センチ
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 300ml
  • 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜とチンゲンサイを1センチ幅に切る
    ベーコンは2センチに切る

    鍋でバターとベーコンを炒める
  2. 2 チンゲンサイと白菜の硬い部分を加え炒める
    小麦粉をまぶす
  3. 3 水と酒を加え煮る
  4. 4 白菜、チンゲンサイの葉の部分も加え、
    コンソメ、塩、胡椒を入れる
  5. 5 牛乳を加え軽く沸かせば出来上がり

きっかけ

子どもが牛乳のスープが好きなので

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけるとたべやすいです

  • レシピID:1330044912
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコンチンゲン菜牛乳・乳飲料クリームスープ
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