三杯酢で食べるもずくのトマト添え レシピ・作り方

三杯酢で食べるもずくのトマト添え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
味噌汁を作る時にちょっとだし汁を取り分けておけば三杯酢も簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくはよく洗い、水気を切っておく

    トマトは6つに切る
  2. 2 酢、醤油、砂糖、だし汁をしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 器にもずくを盛り、トマトを添える
    小口切りにしたネギをのせ、三杯酢をかければ出来上がり

きっかけ

味付けなしのもずくを購入したので

おいしくなるコツ

三杯酢の酸味や甘味など、お好みで加減してください

  • レシピID:1330044909
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくトマト全般三杯酢
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る