小松菜と、もやしのゴマ油炒め。いりごまを添えて♪ レシピ・作り方

小松菜と、もやしのゴマ油炒め。いりごまを添えて♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
もやしを茹でてから、小松菜と一緒にゴマ油で炒めました♪

材料(1人分)

  • もやし 0.5袋
  • 小松菜 1株
  • ゴマ油 大さじ0.5杯
  • いりごま 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗ってから、茹でて、水切りします。
  2. 2 小松菜の根元を切ってから、水洗いして、2〜3センチくらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れてから、小松菜と、もやしを炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、いりごまをかけて、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を食べたくて♪もやしがあったので、合わせてみました。

  • レシピID:1330044902
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油もやしもやし炒め
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る