バナナとあんこの餅焼き春巻き レシピ・作り方

バナナとあんこの餅焼き春巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あんことバナナがとろけます。

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • ライスペーパー 4枚
  • バナナ 1/2本
  • あんこ 40g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ライスペーパーを水にくぐらせ、クッキングシートの上に2枚重ねて乗せる
  2. 2 縦に4等分に切った餅とバナナを置き、その上にあんこを乗せる
  3. 3 手前からクルクルと巻いていく

    1~3の作業を繰り返し、もう1本巻きます
  4. 4 フライパンに油をひき、3の餅を置いた面を下にして並べる

    弱火で焼き、餅が柔らかくなってきたら裏返し、周りがパリッとなるまで焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1330044745
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2024/01/06 20:18
    バナナとあんこの餅焼き春巻き
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る