豚肉と玉ねぎの生姜焼き♪昆布つゆで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、半分に切り、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
- 2 豚バラ肉を2センチ〜3センチ幅くらいずつに切ります。
-
3
フライパンにチューブでバターを入れてから、以下を加えて炒めます。
①豚バラ肉
②玉ねぎ
③昆布つゆ
④にんにく
⑤しょうが - 4 具材に火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レッドキャッツ
簡単に作れる料理を主に作っています♪
★フライパンとキッチンバサミだけ。
★電子レンジだけ。
★オーブントースターだけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)