甘酢餡のシーフード天津飯 レシピ・作り方

甘酢餡のシーフード天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ホタテと海老がゴロゴロ入って豪華な天津飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水からごま油までを全て入れ沸かします

    人参は薄切りに
    ホタテは3つに切ります
    海老は殻を剥き背腸を取ります
  2. 2 鍋に人参、ホタテ、海老を入れ
    火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 ボウルに卵、手でさいたカニカマ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、混ぜます
  4. 4 フライパンにごま油を温め、卵液を一気に流し入れ半熟になるまで焼きます
  5. 5 器に炊いたご飯を盛り付け、その上に焼いた卵を乗せます
  6. 6 甘酢餡をたっぷりとかけたら出来上がり

きっかけ

卵が沢山あったので

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないように注意し、ふわふわを目指します

  • レシピID:1330044593
  • 公開日:2021/01/08
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