甘酢餡のシーフード天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水からごま油までを全て入れ沸かします
人参は薄切りに
ホタテは3つに切ります
海老は殻を剥き背腸を取ります -
2
鍋に人参、ホタテ、海老を入れ
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます - 3 ボウルに卵、手でさいたカニカマ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、混ぜます
- 4 フライパンにごま油を温め、卵液を一気に流し入れ半熟になるまで焼きます
- 5 器に炊いたご飯を盛り付け、その上に焼いた卵を乗せます
- 6 甘酢餡をたっぷりとかけたら出来上がり
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