【簡単】小松菜、白菜、ベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切ってから洗って、2センチくらいずつに切ります。
- 2 白菜の葉を洗ってから、2センチくらいずつに切ります。
-
3
底の厚いフライパンに以下を入れて、時々混ぜながら煮込みます。
①白菜
②小松菜
③ハーフベーコン
④豆乳
⑤味噌
⑥チューブでバター - 4 具材に火が通ったら、塩胡椒して味を整えて出来上がり♪
きっかけ
小松菜と白菜をクリーム煮で食べたくて、一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは、とろけるチーズや、スライスチーズを小さくしていれて代用できます。 チューブでバターではなく、バターや、マーガリンでも美味しいです♪
- レシピID:1330044556
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません