小松菜のマヨ炒めで鮭ふりかけと、いりごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜のマヨ炒めで鮭ふりかけと、いりごまの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
小松菜の簡単混ぜご飯♪

材料(1人分)

  • 小松菜 50グラム
  • 鮭のふりかけ 少々
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • いりごま 少々
  • ご飯 お茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り、洗ってから、2〜3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 【小松菜のマヨ炒め】
    フライパンにマヨネーズを入れてから、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 お茶碗に、ご飯を入れたら、以下を加えて混ぜて出来上がり♪

    ①小松菜のマヨ炒め
    ②昆布つゆ
    ③いりごま
    ④鮭のふりかけ

きっかけ

小松菜にマヨネーズが合うか試したくて。

  • レシピID:1330044528
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるマヨネーズめんつゆ混ぜご飯
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る