餅ときなこの焼き春焼き レシピ・作り方
![餅ときなこの焼き春焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a4b3688f8cc24641f3907474566cee5e0d85b8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ライスペーパー 2枚
- きなこ 小さじ1
- 黒みつ 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
クッキングシートを広げ、水をくぐらせたライスペーパーを2枚重ねて乗せる
-
2
1の上に縦半分に切った餅を乗せ、手前からくるくると巻いていく
-
3
フライパンに油をひき、2を入れ、餅が柔らかくなるまで時々転がしながら弱火で焼く
-
4
半分に切って皿に盛り付け、きなこと黒蜜をかける
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません