麻婆あげ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 3枚
- 豚挽き肉 150g
- ネギ 1本
- 麻婆豆腐の素 一袋
- 水 1カップ
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 豚肉とねぎを炒める。
- 2 水、麻婆豆腐の素を入れてネギが柔らかくなるまで煮る。
- 3 一口大にカットした餅をサラダ油で揚げる。
- 4 2に3を入れ少し混ぜる。
きっかけ
食べ応えのあるお餅にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
お餅を麻婆に入れるのは食べる直前にしてください(お餅がとけるので)。
- レシピID:1330044450
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません