麻婆あげ餅 レシピ・作り方

麻婆あげ餅
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
揚げた餅に麻婆の餡が絡んでジュワッと美味しい!カロリーが気になる一品です。

材料(4人分)

  • 切り餅 3枚
  • 豚挽き肉 150g
  • ネギ 1本
  • 麻婆豆腐の素 一袋
  • 1カップ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉とねぎを炒める。
  2. 2 水、麻婆豆腐の素を入れてネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一口大にカットした餅をサラダ油で揚げる。
  4. 4 2に3を入れ少し混ぜる。

きっかけ

食べ応えのあるお餅にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

お餅を麻婆に入れるのは食べる直前にしてください(お餅がとけるので)。

  • レシピID:1330044450
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る