柚フル活用♪紅白なます レシピ・作り方

柚フル活用♪紅白なます
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
柚を器にした華やかな、なますです

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • 人参 2分の1本
  • 2分の1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、千切りにします
  2. 2 塩をふり、しっかりと全体に揉み込み10分くらいおきます
  3. 3 柚は横に半分に切ってから
    底になる部分が平らになるように薄く切っておきます
  4. 4 薄く切り落とした皮部分を小さく千切りにしておきます
  5. 5 ボウルに柚の果汁を絞ってから、実をくり抜いて器にしておきます

    酢と砂糖を果汁に加え、しっかりと混ぜ合わせておきます
  6. 6 大根と人参の水分を手でしっかりと絞り、ボウルにいれ、調味液と和えます
  7. 7 柚の器に盛り付け、上に切った柚の皮を散らせば出来上がり

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

柚の皮、果汁、器と、せっかくなのでフル活用しちゃいます

  • レシピID:1330044325
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますゆずにんじん大根簡単おせち料理
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る