ヨーグルトティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギリシャヨーグルト 150g
- レモン汁 10g
- 砂糖 10g
- 市販のスポンジケーキ 作り方に記載
- ココアパウダー 適量
- シロップ
- ☆インスタントコーヒー 6g
- ☆グラニュー糖 15g
- ☆お湯 15cc
- ☆ブランデー 20cc
作り方
- 1 ヨーグルトと砂糖、レモン汁を合わせて混ぜる。
- 2 容器に合わせてスポンジケーキをちぎって敷き詰める。よく混ぜた☆のシロップをかけてスポンジに染み込ませる。
- 3 ヨーグルトをかけ、またスポンジ→シロップ→ヨーグルトを重ねたら仕上げにココアパウダーをふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)