つぶ貝とカリフラワーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小房に分けたカリフラワーと、4つに切ったアスパラを塩茹でします
-
2
剥きつぶ貝は食べやすい大きさに切り、塩で揉んでから水で洗っておきます
(つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、
必ずこちらを除去してから調理してください) - 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニク、輪切りした鷹の爪を弱火で熱し、香りを立たせます
- 4 つぶ貝を炒め、火が通ってきたらカリフラワーとアスパラも加え、オイルを絡める様に炒めます
- 5 塩、胡椒で味付けしたら出来上がり
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