小海老の黒ごまフライ レシピ・作り方

小海老の黒ごまフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいけど海老は海老♪黒ゴマ衣が香ばしいです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 小18尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 30g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとり、塩コショウを振る
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と1を入れてフリフリして全体に粉をまぶす
  3. 3 パン粉と黒ゴマを混ぜ合わせる
  4. 4 2を溶き卵にくぐらせ、3をまぶす

    中火に油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043791
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る